Михаил Георгиевич Кузнецов родился 1 октября 1890 года в Санкт-Петербурге в семье служащего. С юных лет обладал хорошим голосом и пел в митрополичьем хоре в Александро-Невской лавре. Получив среднее техническое образование в 1907 году, поступил на работу. Одновременно участвовал в службах как чтец и хорист.

В 1921 году архиепископом Пензенским и Саранским Иоанном был рукоположен во диакона, а через год — епископом Михаилом во пресвитера. Пастырское служение проходил на приходах Кубани. В те годы молодой пастырь поддался пропаганде обновленцев и многие годы находился в их среде.

21 декабря 1932 года был принят в Московскую епархию и назначен ключарём обновленческого Никольского синодального собора на Каляевской улице. 6 ноября 1936 г. назначен настоятелем храма мучеников Адриана и Наталии в городе Бабушкине, а 16 ноября 1942 г. — благочинным церквей города Москвы и области. 20 сентября 1942 г. возведён в сан «протопресвитера». По некоторым сведениям, считался кандидатом на место обновленческого «епископа».

5 декабря 1943 г. принёс покаяние Патриарху Сергию (Страгородскому) и вернулся в лоно Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) в сане протоиерея. 3 февраля 1949 г. назначен настоятелем храма Всех Святых во Всехсвятском на Соколе, а 19 сентября 1951 г. — переведён обратно в храм Адриана и Наталии на место второго священника. В мае 1957 г. вновь назначен на должность настоятеля, на которой служил до самого дня кончины.

Скончался 29 апреля 1967 года, в Великую субботу, в Москве. Отпевание совершил 2 мая благочинный храмов Северного округа Москвы протоиерей Михаил Петров с клириками храма.

Погребён на Бабушкинском кладбище. Его могила находится в первом ряду направо от центральной аллеи некрополя. Вместе с отцом Михаилом погребена Мария Ивановна Кузнецова († 17 марта 1956), наиболее вероятно, — супруга священнослужителя.

Использована информация из «Журнала Московской Патриархии», №4 за 1972 год, а также из материалов архива Московской Патриархии