Борис Викторович Егоровский родился 7 мая 1928 года в селе Пичаево Тамбовской области в семье священника. Тринадцати лет лишился отца и остался на попечении многодетной благочестивой матери. В детстве познал бедность, помогал матери в хозяйстве.

Окончив семь классов средней школы, он в 1946 году поступил на пастырские курсы, которые были открыты в Москве в 1944 году и впоследствии переименованы в Московскую духовную семинарию.

В 1950 году окончил Московскую духовную семинарию и поступил в этом же году в духовную академию, которую закончил в 1954 году со степенью кандидата богословия.

В 1954 году епископом Вологодским Гавриилом в Троице-Сергиевой Лавре диакон Борис был рукоположен во пресвитера и назначен архиепископом Можайским Макарием настоятелем Сретенской церкви в село Новая деревня Пушкинского района Московской области.

В 1955 году переведен штатным священником в церковь святых мучеников Адриана и Наталии города Бабушкина Московской области, а в 1958 году митрополитом Крутицким Николаем назначен штатным священни­ком к Троицкой церкви московского Пятницкого кладбища. В этой церкви протоиерей Борис по благословению Святейшего Патриарха Алек­сия служил настоятелем в течение года. Затем он служил штатным священником во Всесвятском храме Москвы, а в 1964 году был назначен настоятелем церкви Ризоположения Божией Матери в селе Леонове города Москвы. В этом небольшом уютном храме отец Борис служил до самой смерти.

В годы настоятельства отца Бориса храм был отремонтирован и украшен. За плодотворные труды на пользу церкви ко дню Святой Пасхи в 1973 году Святейший Патриарх Пимен наградил его крестом с украшением.

Отец Борис оставил о себе светлую память у всех, знавших его, как о человеке доброй души со спокойным, миролюбивым нравом. Эти добродетели украшали отца Бориса и снискали ему любовь и уважение у сослуживцев его, прихожан храма и духовной власти. И в своей семье, и в обраще­нии с народом в храме, и со своими друзьями и знакомыми он был приветлив, тактичен, спокоен, отзывчив.

Служение отца Бориса было проникнуто мирным духом: он совершал богослужение и все требы спокойно, в мире со всеми, просто и доступно проповедовал слово Божие, если и делал замечания кому-либо в храме, то не грубо и раздражительно, а в спокойном тоне. Отличаясь добротой и спокойствием, он и в трудных жизненных обстоятельствах сохранял спокойствие духа, преданность воле Божией и уравновешенность.

Дома в семейной жизни отец Борис являл пример мирной счастливой супружеской жизни, пример рачительного хозяина и доброго семьянина, любящего свою супругу и детей, был гостеприимен, внимателен, вносил радость и оживление в семью и в общество других.

Кончина отца Бориса была неожиданна: он умер 5 октября 1976 года на сорок девятом году жиз­ни. По облачении его в священнические одежды была совершена панихида и началось чтение святого Евангелия. Накануне отпевания 7 октября вечером соборно был совершен парастас об усопшем.

8 октября в день памяти преподобного Сергия по благословению Святейшего Патриарха Пимена архиепископ Волоколамский Питирим совершил Божественную литургию в сослужении московского духовенства и отпевание протоиерея Бориса.

В день отпевания у гроба его собрались родные, близкие, бывшие однокурсники духовных школ, прихожане храма проститься с ним и дать последнее целование.

Перед отпеванием владыка Питирим произнес надгробное слово, в котором отметил добрые душевные качества почившего пастыря, выразил соболезнование семье его и призвал всех собравшихся усердно молишься о упокоении его души. Сердечные надгробные слова были произнесены и во время отпевания священниками, знающими отца Бориса.

После отпевания гроб с телом покойного был обнесен вокруг храма при пении ирмосов Великого канона "Помощник и покровитель..."

Погребен отец Борис на Бабушкинском кладбище города Москвы.

По материалам некролога в "Журнале Московской Патриархии", № 1 за 1977 год