13 июля, в день Собора 12-ти апостолов, епископ Подольский Тихон, управляющий Северо-Восточным Московским викариатством, совершил малое освящение и Божественную литургию в храме-часовне иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», возведенном в Ростокине на месте строительства храма равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских.

Как сообщает сайт Северо-Восточного викариатства, епископу Тихону сослужили благочинный храмов Троицкого округа протоиерей Георгий Климов, настоятель храма Мефодия и Кирилла в Ростокине протоиерей Георгий Ланкин (клирик Адриано-Наталиинской церкви), настоятель строящегося храма равноапостольной княгини Ольги – Патриаршего подворья в Останкине иерей Алексий Яковлев.

Диаконский чин возглавил диакон Сергий Куранов, клирик храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском.

За богослужением вместе с прихожанами молились глава управы района «Ростокино» М.М. Бурцев и генеральный директор компании «Зодчий», построившей храм, М.П. Королев.

По окончании Божественной литургии епископ Тихон приветствовал протоиерея Георгия Ланкина и выразил благодарность за понесенные труды по созиданию дома Божия префекту СВАО В.Ю. Виноградову, главе управы района «Ростокино», строителям, благоукрасителям, жертвователям храма и прихожанам. В ответном слове отец Георгий поблагодарил владыку Тихона и преподнес ему на память об освящении храма икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Освящённый храм - первый в Ростокине, жители которого раньше посещали окрестные приходы.