Каждый год 2 мая в Москве, в сквере у Большого театра, собираются ветераны Великой Отечественной войны. Это место традиционной встречи и лётчиц 46-го гвардейского Таманского Краснознамённого ордена Суворова ночного бомбардировочного авиационного полка, и лётчиц 125-го гвардейского бомбардировочного Борисовского орденов Суворова и Кутузова авиационного полка имени Марины Расковой.

Место встречи было установлено еще в 1945 году при расставании после Победы.

Ученики воскресной школы нашего Храма в очередной раз приехали на встречу с легендарными воинами,чтобы поздравить их с наступающим праздником – Днём Победы.

К сожалению, из всех летчиц полка, которых ребята поздравляли в прошлом году, в живых осталась только одна — Галина Павловна Брок (Бельцова).

Вместе с ней и летчиками мужского истребительного Борисоглебского авиаполка имени В. П. Чкалова, также пришедшими на традиционную встречу вместе с родными и близкими, ребята возложили цветы к Кремлевской стене на Красной площади и Вечному огню. Также дети прочитали для всех, кто пришел на эту встречу, стихи, посвященные Дню Победы, и спели песню «Хотят ли русские войны».

С большим вниманием ученики слушали рассказ легендарной летчицы о своих однополчанах.

В конце встречи ребята подарили Галине Павловне рисунки, которые она решила сделать первыми экспонатами нового музея. Совсем скоро он будет открыт в нашем районе.