В воскресенье 1 октября, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, управляющий Северо-Восточным Московским викариатством епископ Подольский Тихон совершил Божественную литургию в храме мучеников Адриана и Наталии в Бабушкине.

Епископу Тихону сослужили благочинный Сергиевского округа протоиерей Анатолий Алефиров и духовенство храма. Диаконский чин возглавил диакон Олег Королёв, сообщает сайт Северо-Восточного викариатства.

По пении запричастного стиха проповедь произнес иерей Георгий Мицинский. После отпуста епископ Подольский Тихон, духовенство и молящиеся совершили поклонению Честному и Животворящему Кресту Господню.

Затем владыка обратился к собравшимся и сообщил, что Святейший Патриарх Кирилл удовлетворил просьбу многолетнего настоятеля храма протоиерея Николая Дятлова освободить его от бремени административного управления в связи с болезнью и назначил его почетным настоятелем храма. Одновременно патриарший викарий представил прихожанам и клиру нового настоятеляпротоиерея Анатолия Алефирова, который до этого 25 лет нес бремя настоятельства в храме Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве.

Отец Анатолий также назначен председателем Приходского совета храма. Предыдущий председатель, Тамара Ивановна Алтухова, оставлена в должности почётного ктитора храма.