В воскресенье 28 января, в Неделю о мытаре и фарисее, управляющий Северо-Восточным Московским викариатством епископ Домодедовский Иоанн совершил Божественную литургию в храме мучеников Адриана и Наталии в Бабушкине.

Епископу Иоанну сослужили настоятель храма, благочинный Сергиевского округа протоиерей Анатолий Алефиров и приходское духовенство. Диаконский чин возглавил диакон Олег Королев, сообщает сайт Северо-Восточного викариатства.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма мучеников Адриана и Наталии в Бабушкине под управлением Лии Касьяновой. После пения запричастного стиха проповедь произнес иерей Федор Сидоров.

По окончании Божественной литургии епископ Иоанн обратился к молящимся с проповедью, в которой отметил:

«Есть такой глагол — мытариться. Его употребляют тогда, когда описывают жизнь человека, несущего скорби, претерпевающего тяжкие испытания. Но при этом он понимает, что эти испытания посланы от Бога. Вспомним слова апостола Павла, который говорит, что "многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие" (Деян. 14, 22). Истинный путь — покаяние, только он один может нас приблизить к Богу. Мы стоим с вами на пороге Великого поста и Церковь приготовляет нас, чтобы мы увидели истинную главную цель — ради чего мы вразумляемся примерами из Священного Писания, для того, чтобы стать ближе к Богу и укрепить нашу веру».

Затем управляющий викариатством согласно указам Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла наградил юбилейными медалями «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви» тружеников Северо-Восточного викариатства, в том числе протоиерея Георгия Ланкина, почетного ктитора храма мучеников Адриана и Наталии Тамару Алтухову, регента храма Лию Касьянову и казначея Марину Капустину.

От лица клира и прихожан владыку приветствовал протоиерей Анатолий Алефиров, который преподнес на молитвенную память архиерейский посох. Затем Его Преосвященство осмотрел крестильный храм святых праведных Богоотец Иоакима и Анны, а также приходские служебные и административные помещения.