8 сентября, в день памяти мучеников Адриана и Наталии, архиепископ Егорьевский Матфей, управляющий Северо-Восточным и Юго-Восточным викариатствами Москвы, возглавил Божественную литургию в храме во имя мучеников Адриана и Наталии в Бабушкине.

Владыке сослужили: протоиерей Анатолий Алефиров, благочинный храмов Сергиевского округа Москвы, настоятель храма святых мучеников Адриана и Наталии в Бабушкине; клирики храма.

Диаконский чин возглавил клирик храмов Николо-Перервинского монастыря протодиакон Сергий Шевелкин.

По окончании богослужения настоятель храма протоиерей Анатолий Алефиров от имени прихожан храма сердечно поздравил Владыку с праздником и поблагодарил за особое участие, которое Его Высокопреосвященство принимает в жизни каждого прихода Северо-Восточного викариатства.

Архиепископ Егорьевский Матфей поблагодарил отца Анатолия, поздравил прихожан с Престольным праздником храма, и отметил, что мы часто заботимся о том, что имеем, больше, чем следует. Главное же — попечение о душе.

«Господь не говорит о том, что нужно отказаться от всего: попечений дневных, дел семейных, необходимых забот. Мы не должны делать эти дела центром своей жизни, и мирское ставить выше, чем спасение души.

Господь говорит: "Невозможное человеку возможно Богу". Мы видим из истории Церкви, как много людей обеспеченных и богатых, отвратились от того, что имели, и последовали за Христом. Святые мученики Адриан и Наталия — очень яркий пример.

Конечно, мы живем не в то время. Но мы так же обязаны отказаться от греховных привычек, дабы этим засвидетельствовать любовь перед Богом. Раздать всё, последовать за Христом — это значит, прежде всего, избавиться от страстей. Лишь потрудившись на этой земле, пролив пот и слезы, мы сможем пройти сквозь игольное ушко — пройти в Царствие Небесное», — приводит слова владыки Матфея сайт Северо-Восточного викариатства.