22 декабря – день празднования Иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», в честь которой освящён правый придел храма мучеников Адриана и Наталии в Бабушкине. В день престольного праздника, который в этом году пришелся на воскресенье, были отслужены две Божественные литургии, и по благословению настоятеля храма протоиерея Анатолия Алефирова после каждой прошел Крестный ход.

Позднюю литургию совершил протоиерей Анатолий Алефиров в сослужении протоиерея Георгия Ланкина и диакона Олега Королева.  

После Причастия протоиерей Георгий Ланкин произнес проповедь, в которой рассказал о празднике, а также об особом почитании на Руси Божией Матери. «…Много трудностей пришлось перенести нашему народу, но в самые тяжелые времена люди призывали на помощь Матерь Божию и получали защиту в самых, казалось бы, непреодолимых обстоятельствах, – отметил отец Георгий. – Неслучайно Россию называют домом Пресвятой Богородицы». 

В этот день в храме было особенно много причастников, а затем состоялся многолюдный и радостный Крестный ход, напоминавший Пасхальный.