28 апреля, в Великий Четверг, епископ Подольский Тихон, управляющий Северо-Восточным Московским викариатством, совершил малое освящение временного храма-часовни святителя Макария, митрополита Московского и всея Руси. Этот храм возведён на месте строящегося по Программе-200 храма Казанской иконы Божией Матери в Лосиноостровской.

Управляющему викариатством сослужили: протоиерей Анатолий Алефиров, благочинный храмов Сергиевского округа Москвы, священник Олег Шалимов, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в Лосиноостровской, протоиерей Валентин Тимаков, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове, священник Николай Васильев, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове.

Диаконский чин возглавил протодиакон Владимир Иванов, клирик храма святителя и чудотворца Николая в Хамовниках.

По окончании освящения с приветственным словом к епископу Тихону обратился священник Олег Шалимов, после чего патриарший викарий обратился с ответным архипастырским словом к духовенству и прихожанам.

Выразив благодарность настоятелю за труды, владыка преподнес в дар храму богослужебные покровцы, сообщает сайт Северо-Восточного викариатства.

Фото — сайт Северо-Восточного викариатства