17 ноября, в воскресный день, после Божественной литургии, учащиеся старшей группы воскресной школы храма святых мучеников Адриана и Наталии в Бабушкине приняли участие в праздновании Дня народного единства и памяти Казанской иконы Божией Матери, которое было организовано Северо-Восточным викариатством на территории усадьбы Свиблово.

Гости и участники с радостью приветствовали архиепископа Егорьевского Матфея, получив доброе наставление от Владыки.

Перед началом праздника дети посетили мастер-классы: создавали необычные открытки-гравюры, делали значки, изготавливали поделки в технике квиллинг и даже «нарисовали» картину из папье-маше.

Затем силами студентов, будущих педагогов, был показан спектакль, раскрывающий главные события Смутного времени на Руси. В постановке была раскрыта роль иконы Казанской Божией Матери в победе над польскими интервентами. Звучали имена святого патриарха Гермогена и героев — гражданина Минина и князя Пожарского. Все дети из двенадцати воскресных школ смотрели спектакль с огромным интересом.

После окончания спектакля в помещении музея был организован квест. Команды соревновались в скорости и точности выполнения разнообразных заданий. Участникам пришлось проявить сплочённость, смекалку и знание истории России.

Ребята из нашей воскресной школы справились со всеми заданиям первыми. По окончании квеста все команды были поощрены подарками и грамотами. А затем всех пригласили на чаепитие.

Так в добром общении закончился праздник, который принес участникам и пользу, и радость.