В ночь на 23 января отошла ко Господу матушка Наталия Николаевна Соколова – супруга многолетнего настоятеля храма протоиерея Владимира, автор книги «Под кровом Всевышнего».

Наталия Николаевна родилась 8 сентября 1925 года, в день святых мучеников Адриана и Наталии, в семье известного учёного-химика и духовного писателя Николая Евграфовича Пестова. В детстве вместе с родителями была прихожанкой храма святителя Николая в Клённиках, общину которого возглавлял священномученик протоиерей Сергий Мечёв (1892–1942).

Училась в Строгановском институте, затем в 1948 году вышла замуж за псаломщика Владимира Соколова (1920–1995) и вместе с ним переехала из Москвы в село Гребнево Московской области. Супруги воспитали пятерых детей, в том числе протоиерея Николая Соколова, епископа Новосибирского и Бердского Сергия (+ 2000 г.), протоиерея Феодора Соколова (+ 2000 г.)

В 1948 году Владимир был рукоположен во диакона, а в 1953 году – во иерея и назначен к храму мучеников Адриана и Наталии в Бабушкине. С 1967 по 1990 год он был настоятелем церкви. Наталия Николаевна разделяла труды мужа: расписала крестильню , написала несколько икон для храма, а когда это стало возможно, начала проводить беседы с прихожанами о вере и Церкви. Вплоть до последних лет жизни она читала за богослужением часы и последование ко Причащению.

Книга матушки Наталии «Под кровом Всевышнего», куда вошли в том числе воспоминания о жизни нашего храма, стала настольной для многих православных женщин, напоминает портал «Православие и мир».

Отпевание Наталии Николаевны Соколовой прошло 24 января в храме святителя Николая в Клённиках.

Вечная память рабе Божией Наталии!