pmozHI Y4t0

pmozHI Y4t0
24 декабря после долгого вынужденного перерыва - с августа месяца - клирику  храма святых мучеников Адриана и Наталии в Бабушкине иерею Феодору Сидорову удалось по согласованию с администрацией посетить психоневрологический интернат № 23 на улице Ротерта. Проживающие в интернате давно ждали возможности причаститься Святых Христовых Таин.

 

Приход священника затруднялся опасениями в связи с эпидемиологической ситуацией. Но после сдачи теста ПЦР с отрицательным результатом священник Феодор Сидоров вместе с волонтером Галиной Дмитриевной Плиевой наконец-то смогли осуществить потребность многих живущих в ПНИ, а также и некоторых сотрудников, которые вынуждены трудиться вахтовым методом – по  две недели подряд, не имея возможности покинуть стены ПНИ.

Несмотря на халат, перчатки и маску, в которых был батюшка, жители интерната узнавали его, радовались, передавали привет тем волонтерам, которые не смогли прийти. Небольшими группами, в несколько заходов, в этот день причастилось около ста человек. Также была достигнута договоренность о периодических онлайн-встречах, на которых продолжится общение со священником. Жизнь налаживается!