aZycK1YpQ1I21 августа в храме свв. мчч. Адриана и Наталии в Бабушкине состоялась паломническая поездка прихожан под руководством священника Георгия Мицинского в древний город Переславль-Залесский.

В самом центре Переславля, как и в Москве – Красная площадь. Ее украшает своей необыкновенной красотой величественный Спасо-Преображенский собор. Его строительство началось в 1152 году по указу князя Юрия Долгорукого. Здесь крестили благоверного князя Александра Невского.

 

Дальнейший путь паломников лежал через Свято-Троицкий Данилов монастырь.  Никто не забудет гостеприимства, оказанного в этой древней обители. Прекрасный рассказ иеромонаха Тихона оставил глубокий след в памяти каждого и надежду однажды сюда вернуться. Здесь же, в монастыре, гостям была предложена чудесная трапеза.

А впереди ждали ещё Никитский, Свято - Никольский, Горицкий монастыри и святой источник, где каждый желающий мог окунуться в святую купель. Особое, светлое впечатление оставила для всех встреча с игуменией Горицкого монастыря. В Москву вернулись уже затемно изрядно уставшие, но благодарные батюшке и Жанне Георгиевне за возможность прикоснуться к святыням и истории родной земли.

 

 8b2x6IJOi4 U07lnxmi5r0 1  JDOydwzPMo 1

jKvxifd65SA 1 rIHtIaCWEiI 1 aZycK1YpQ1I