5Xio6xB7ymTA

5Xio6xB7ymTA
10 декабря отмечает 20-летие священнической хиротонии клирик храма святых мучеников Адриана и Натали в Бабушкине иерей Феодор Сидоров. Двадцать лет назад он был рукоположен во священника Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием в храме иконы Божией Матери "Знамение" в Переяславской Слободе г. Москвы. Все эти двадцать лет отец Феодор служил в родном храме святых мучеников Адриана и Наталии в Бабушкине, умножая данные от Бога таланты во благо Святой Церкви.


В этот храм он пришел, будучи еще четырнадцатилетним отроком. Феодор рос в семье глубоко верующих людей. От своего отца, священника Владимира Сидорова - журналиста, автора и исполнителя многих замечательных песен, священник Феодор унаследовал крепкую веру и любовь к слову. Несколько лет назад он написал книгу, посвященную 100-летию освящения храма святых мучеников Адриана и Наталии.

Церковные послушания иерей Феодор совершает искренне и внимательно. По благословению Священноначалия, начиная с 2003 года, в течение 12 лет он окормлял заключенных в СИЗО №1 «Матросская Тишина». С 2004 года течение 14 лет нес послушание в составе комиссии по приему посетителей Московской Патриархии. В настоящее время является помощником Благочинного Сергиевского округа г. Москвы.

Иерей Феодор - отец шестерых детей, которых он воспитывает в любви к Церкви вместе с супругой, ставшей ему надежным другом и помощником. Дети поют в церковном хоре, часто причащаются, отлично учатся, помогают по дому. Священник Феодор Сидоров и его супруга ведут подсобное хозяйство - вся мужская работа лежит на плечах священнослужителя.

Многие годы он является директором Воскресной школы, организуя учебный процесс и в то же время оставаясь преподавателем для подростков 11-15 лет. Семьи прихожан храма не раз ездили в организованные для них иереем Феодором паломнические поездки по святым местам Подмосковья.
Отец Феодор также является ответственным за взаимодействие со средними общеобразовательными школами Ярославского района, участвует в собраниях по выбору ОРКСЭ, имея добрые отношения с директорами и учителями, а также принимает участие в методических семинарах для учителей ОРКСЭ.
Отец Феодор продолжает окормлять пациентов и персонал Психоневрологического интерната №23 – служит молебны, причащает и навещает в праздники.

За свое усердное служение отец Федор награждён медалью преп. Сергия Радонежского, медалью св.благ.кн. Даниила Московского, Патриаршей грамотой, орденом святого равноапостольного Николая, архиепископа Японского. И, наверное, в ряду высоких наград можно отметить любовь и уважение, с которыми относятся к отцу Феодору прихожане храма, его ученики, его подопечные.
В этот знаменательный день хочется пожелать иерею Феодору душевных и телесных сил для дальнейшего совершения своего служения Святой Церкви и людям.

l2A55f7BECjk

l2A55f7BECjk
C0kuLYBFFiU
C0kuLYBFFiU
   

4R0lyPuUGguo

4R0lyPuUGguo