1G0nAxyMd6QY

1G0nAxyMd6QY
2 апреля состоялась молодёжно-приходская поездка в село Годеново Ярославской области, где в храме святителя Иоанна Златоуста паломники поклонились одной из величайших православных святынь - Животворящему Кресту Господню.
Здесь, у святыни, совершили совместную молитву и после прочтения акафиста руководитель группы священник Георгий Мицинский помазал паломников елеем из лампадки у Креста.
Затем направились в монастырь животворящего Креста Господня в селе Погост Крест. Именно здесь в 1423 году на Сахотском болоте пастухам была явлена эта великая святыня и дано обетование: «Будет на сем месте благодать Божия и дом Божий; аще кто с верою придет помолитися, будут многая исцеления и чудеса от Животворящего Креста молитв ради чудотворца Николы». В Крестовоздвиженском храме монастыря находится точная копия Животворящего Креста, тоже прославившегося как чудотворный.


Об истории обретения Креста, основании обители, многочисленных чудесах и исцелениях рассказал паломникам насельник монастыря Иоанн.
Обратный путь лежал через город Переславль-Залесский, где паломники посетили Никитский монастырь, посвящённый святому великомученику Никите Готфскому. Здесь покоятся мощи, сохраняются вериги и находится целебный источник святого преподобного Никиты Столпника.
Настоятель монастыря архимандрит Димитрий Храмцов благословил наших паломников.
В Феодоровском женском монастыре посетили Введенский храм, северный придел которого посвящён родным – святым мученикам Адриану и Наталии; здесь же пребывает образ с частицей их честных мощей. Среди святынь обители - Андрониковская икона Божией Матери. Также паломники помолились святителю Луке Войно-Ясенецкому, в начале XX века трудившемуся главным врачом в больнице при монастыре. Здесь он писал свои научные труды по хирургии, впоследствии спасшие жизни многих и многих людей.
По дороге домой сильная метель и снегопад ухудшили дорожное движение и автобус с паломниками попал, казалось, во многочасовую пробку.
Помолившись акафистом святителю Николаю, образ которого предстоял во время явления Креста на Сахотском болоте, паломники быстро и благополучно добрались домой.
По милости Божией и благодаря стараниям отца Георгия и Жанны Георгиевны поездка получилась не только насыщенной и интересной, но ещё очень доброй и теплой.