1

1
Поездка подростков и родителей Семейного клуба прихода храма святых мучеников Адриана и Наталии Бабушкине в деревню Погост, Няндомского района, Архангельской области была организована протоиереем Николаем Крикотой в начале июля 2022 года.

Архангельский край в лице протоиерея Сергия Умбрасаса, матушки Ларисы и прихода храма Рождества Пресвятой Богородицы деревни Погост гостеприимно принял московских паломников. Ребята косили и собирали траву, белили ограду и стены храма, складывали дрова, пропалывали плиточные дорожки.

Работа по благоустройству территории храма чередовалась с делами по ведению домашнего хозяйства.

Под руководством отца Николая ребята научились печь хлеб и ежедневно выпекали его для трапезы.

Неотъемлемой частью поездки была совместная молитва. Участники собирались в храме на утреннее и вечернее правило, читали акафисты, участвовали в литургии, причащались. Познавательно, интересно и осмысленно проходила программа отдыха.

 

Была организована поездка на катерах на Великий Мошенский остров.

Село Андреевское – родина священномученика Вениамина, митрополита Петербургского. В этом году исполняется столетие его мученической кончины. Около места погребения его родителей построен храм, который посетили паломники.

 В Няндомском районе около десятка храмов строятся и восстанавливаются. Благодаря протоиерею Сергию паломники смоги их посетить, в них помолиться.

Эта поездка дала замечательную возможность ребятам и родителям многому научиться, потрудиться, помолиться, попутешествовать и отдохнуть.