dZhysPen3vE

dZhysPen3vE
В рамках программы "Московское долголетие" при храме состоялась очередная встреча участников киноклуба.
Темой для разговора стала современная семья и семейные отношения.
Гостям для просмотра и обсуждения был предложен полнометражный документальный фильм «Свидетельство о любви» — история Божией любви Протоиерея Андрея и матушки Ольги Юревичей.
«Любовь – это жертва, добровольная и радостная», – считает многодетная матушка Ольга. «Внутренний подвиг в семье должен быть не ради подвига, а ради радости, которую в итоге и несет в мир любовь», – соглашается ее муж, протоиерей Андрей Юревич. Смысл его жизни – служить Богу.


Создателям фильма удалось рассказать удивительную историю жизни двух влюблённых молодожёнов, которые в поисках чего-то главного более 50 лет назад уехали из Москвы в Сибирь, где произошла их встреча с Богом! Хотя с самого начала ничто не предвещало, что Андрей Юревич, молодой преуспевающий архитектор, коренной москвич, станет священником в далекой Сибири, но пути Господни неисповедимы!
Господь уготовал им Священство, строительство Храмов, создание общин, рождение семерых детей, а главное – созидание семьи по замыслу Божьему, где не просто терпят от венца до конца, но любят все сильнее и все счастливы!
Сегодня сотни семей приходят к Юревичам учиться любви в семье с Библией в руках и говорят: «Они смотрят друг на друга так, словно вчера познакомились! Значит, и у нас такое может быть!»
По словам самого отца Андрея, в его жизни есть главное: «Вот, сегодня все удивляются, что такой красивый храм нам удалось построить, я и сам до сих пор иногда глазам своим не верю и очень рад, что причастен к этому. Но еще больше я радуюсь, когда вижу, как человек через мои труды, молитвы, через терпение, трудности, вовремя сказанные слова приходит к Богу и душа его тоже становится храмом Божьим, и этот храм, может быть, еще красивее кирпичного. Ради этого я сегодня существую. Раньше я был зодчим холодного камня, а теперь – души человеческой. У Бога насчет меня был свой план, и, главное, – мне посчастливилось это понять».
Дополнением к фильму «Свидетели любви» стал просмотр короткометражного ролика «День семьи», который был снят прихожанами московского храма, где служил о. Андрей , с целью поделиться историями счастливых семей, которые по примеру семьи Юревичей появились на приходе.
Следующая встреча киноклуба пройдет во вторник, 9августа 2022 года, в здании Воскресной школы с 12.30 до 14.30.
Приглашаются пенсионеры.