duJtnW8H03Y

duJtnW8H03Y
11 и 12 августа 2022 года состоялась паломническая поездка группы прихожан нашего храма в сопровождении священника Георгия Мицинского на Ярославскую землю. Большую часть первого дня паломники посвятили посещению святынь Ярославля. Сразу по прибытии в город отправились в храм Усекновения главы Иоанна Предтечи. Помолились в Казанском и Спасо-Афанасьевском монастырях, Феодоровском и Успенском соборах, посетили храм пророка Илии, погуляли по центру и насладились красивыми видами Ярославля.


Однако главным местом притяжения для наших паломников был Свято-Введенский Толгский монастырь, где находится чудотворная Толгская икона Божией Матери и покоятся мощи свт. Игнатия Брянчанинова. Соборная молитва, причастие Святых Христовых Тайн, пение Акафиста Божией Матери перед Толгской иконой принесли в сердца верующих огромную радость, а экскурсия по монастырю, проведённая монахиней Гликерией, никого не оставила равнодушным. На месте явления Толгской иконы, в кедровой роще, паломники также прославили Божию Матерь, пропев тропарь и величание. Из монастыря в Ярославль возвращались по реке на теплоходе, любуясь великолепными волжскими пейзажами.
Завершая свое пребывание в Ярославле, паломники вновь вернулись в Спасо-Афанасьевский монастырь, где помолились Пресвятой Богородице, поблагодарили Господа за поездку и подкрепили свои силы в трапезной перед обратной дорогой в Москву.

Awt62BMYl6U

Awt62BMYl6U

 ctt2 qqQR8o

ctt2 qqQR8o